Под раскидистой клюквой
 
20 Октября, 2015 21:47:44Без темы
frosya

Лидия Львовна учила ко всем обращаться на Вы, особенно к младшим и к обслуживающему персоналу. Помню ее лекцию:
- Когда-нибудь у тебя будет водитель. Так вот, всегда, я повторяю ВСЕГДА, будь с ним на Вы, даже если он твой ровесник и работает у тебя десять лет. «Вы» – это броня, данная несчастным русским, чтобы они моги спрятаться от жлобства и хамства окружающей их действительности.
Платиновые слова.
А.Цыпкин

Комментариев: 4 |

20 Октября, 2015 21:56:47
Гена жениться не собирался, ни на Кате, ни в принципе.

Он был из интеллигентной петербургской семьи. Все ученые, некоторые указаны в энциклопедии. Бабушка, разумеется, еврейка. Небогатые.

Катя приехала в Петербург из Рязани. В семье все военные, даже домашние животные. Папа, разумеется, бывший десантник. Богатые. А.Цыпкин
20 Октября, 2015 22:30:49
Итак, где-то в начале века мой скучный друг Аркаша встал на тернистый путь моногамии. Шел он по нему с девушкой по имени Анна.

У Ани были изящные руки и озерцо обаяния. Пожалуй, всё. Красоты особенной в ней не наблюдалось, да и магии тоже.

Несмотря на это, Аркаша был к барышне привязан и даже строил какие-то планы:

— Я уже готов начать размышлять о том, что пора задуматься о возможности сделать через несколько лет намек на перспективу свадьбы.

Но дальше размышлений жених не заходил. Всегда забавно наблюдать за мужчинами, считающими, что они — властелины времени. тот же
20 Октября, 2015 22:37:45
погуглю цыпкина))
если б мне услышать первую цитату 15 лет назад...
хотя тогда я бы не смогла ее откорректировать. "Особенно к тем, кто стоит с вами на одной ступени, а также к младшим и обслуживающему персоналу.."
21 Октября, 2015 22:35:19
эдакий Веллер-лайт))) , мне больше понравились рассказы израильских таксиситов, но там и придумки то его нет--главное точно запомнить

Ограничение доступа

Вы не зарегистрированы или не вошли в систему.